2009.09.25 Friday - -
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
selected entries
categories
recent comments
recent trackback
archives
links
recommend
profile
mail form
Powered by SHINOBI.JP
others
|
気ままな日記
めじろさん再び
こないだ庭に遊びに来てくれためじろさんがまた遊びに来てくれました♪
父ちゃんのお友達いわく、みかんを輪切りにして置いておくと 沢山遊びに来てくれるとのこと。 さっそく、伊予柑を輪切りにして庭の木にセッティング! うきゃ〜来てくれました〜〜♪ 先に伊予柑を発見しためじろさんがお友達を呼びに行き 2羽になって戻ってきました (2羽いるところは撮れなかったけど。) 他の大きな鳥もやってきました。 しばらく経って伊予柑を見たら・・・つつかれすぎて落下してました(笑 それにしてもやっぱりかわいい、めじろさん。 また遊びに来てくださいね〜 ちいさい。
佐原文枝さんの本からベーグルを焼きました。
かぼちゃベーグルは小さめだったのですが、 それに合わせて黒ゴマベーグルも小さく焼きました。 どれぐらい、ちいさいって? ほれ、ちいさい。 もしかして、こっちも? ほれ、ちいさい。 なんか・・・黒ゴマのほうはクッキー?ぐらいな 勢いで焼けてしまった(苦笑 もうちょっと水分量が多くても良かったかも。 これは、ベーグルと言ってよいのだろうか? ま、おやつベーグルってことで。。。 mariさんからのお届けもの
TM's Diaryの*mari*さんからステキなものを頂きました♪
ハードクリームとはちみつ入りの石けん、アップルの香りのキャンドル どれも手作りです^^ すごいと思いませんかっ ハードクリームは、料理をしたり原付に乗ったりする私の 手荒れを心配して送ってくださいました^^ やさすぃ〜♪ 冬場はどうしても手がカサカサして指先も潤いがなくなっちゃうので これはありがたい アップルの香りのキャンドルは、ものすごーくいい香り とても癒されます もったいなくて火をつけられません^^; 石けんも大切に使わせてもらいます。 一緒にハーブティーも頂いたので、ティータイムにマフィンや スコーンと一緒に頂きたいと思います。 *mari*さんありがとうございました マフィンとスコーン
レーズン酵母を作ったときに残ったクオカのふさ干しレーズンを
ラム酒に漬けてラムレーズンにしています。 それを使ってマフィンを焼きました。 結局ベイクウェアーのマフィン型を1つ買い足して2つ。 見てるだけで楽しい^^(変ですか?) こうして出来上がったものを写真に撮るのも楽しい^^(変ですか??) こっちは、レーズン酵母を使って作ったスコーン。 佐原文枝さんのレシピから。 ちょっと膨らみが足りない? マフィン・スコーン、いろいろやってみるとおもしろい。 |