一定期間更新がないため広告を表示しています
selected entries
categories
recent comments
recent trackback
archives
links
recommend
profile
mail form
Powered by SHINOBI.JP
others
|
気ままな日記
天然酵母パンの体験
今更だけど・・・
去年の秋のホームメイド協会の体験レッスンです 私はイーストのパンを習っているけど、教室では天然酵母のクラスもあります。 どうやらホシノ天然酵母と似たタイプの酵母を使っているようです。 秋の体験レッスンは「米粉」を使ったものがテーマだったようで 天然酵母の体験も「お米のパン(紅麹入り)」でした 棒状のパンには、かのこ大納言とかのこうぐいすを入れて 三角のパンはシンプルに。葉脈型にクープを入れて チーズとレタスを挟んでいただきました。 天然酵母のパンもいいなぁ〜 2009.01.24 Saturday - 01:32 コスメ ファッション
コスメのお買い物。
去年の買い物ネタ。 バリ リベンジ。
Yさんとフラワーアレンジメントのレッスンに行った帰り道。
例のバリのランチにリベンジしてきました↓↓↓ ナシゴレンランチ〜 デザート付き 私、実はナシゴレンが好きなのです〜。 亜洲茶館(アジアンカフェ・ロータス)のナシゴレンはいろんな種類があるみたい。 このときのは、タコとキムチが入ってるナシゴレンでした ・・・というのも、実はこの前にもリベンジ達成していたのであった↓↓ あはは 毎回ナシゴレン食べてますw このときは、ベーコンと高菜だったかな・・・ 相方はカレーランチ↓ カレーもおいしそ〜 そして・・・このときもデザート付き そして、このお店に行くといつもジェンガラの食器が欲しくなってしまうのだ〜 特にバナナリーフの形のお皿が欲しいっっ カフェの隣にアジアン雑貨のお店があるのです。 ジェンガラの商品?と思われるものも販売されています。 こちらのカフェが移転する前のお店では、ナシゴレンがバナナリーフの形の お皿で出されていました。いつかゲットしたいと思いまする 2009.01.24 Saturday - 00:11 フラワーアレンジメント
ホリゾンタルスタイル・アレンジメント
立て続けにアップしてきたフラワーアレンジメントのラストの作品。
ホリゾンタルスタイル・アレンジメントです。 水平線のように横に長く伸びたスタイルです。 先生は横長のかまぼこ型って言ってたなぁ 上から撮ってみました かまぼこみたいに見える?? この作品は私は結構好きかも どうやら私は縦長のラインは苦手みたい。じゃ、横長はOKなのか・・・??? この日の花材 ・ハロウィン(バラ) ・メタリナ(バラ) ・カーネーション ・フランネルフラワー ・ワックスフラワーのつぼみ ・ブラックパール(からし) ・ドナセラコンパクター この日はお友達のYさんと一緒でした。 Yさんの作品↓↓↓ 同じアレンジでもやっぱりそれぞれ違う作品になりますね〜 私は、家の窓際に飾ってみました このアレンジは、結婚式のときの高砂に飾られたりするスタイルみたいです。 私も結婚式のときは、M先生にブーケや会場装花を頼みたいなぁ〜〜 お店にレッスンに伺うと、時々どこかのお店の新装開店祝いのお花とか 結婚式の会場装花とか配達用のお花たちが用意されているのを見かけます。 この日もお店は配達待ちのお花たちでいっぱいでしたー。 君たちはいったいどこへ行くんだい?? ↓↓↓ |