categories
recent comments
recent trackback
archives
links
recommend
人が幸せになるにはごはんを作ればいいと僕は思う。

コウケンテツおかずの本―肉・魚・野菜のレシピ74 (別冊すてきな奥さん)

コウケンテツの”僕流”家ごはん―肉と魚介の献立&おもてなし (ORANGE PAGE BOOKS)

コウケンテツの野菜でごはん―僕のおいしい、とっておき。 (主婦の友生活シリーズ)



となりの国のスープとごはん (レタスクラブMOOK)

profile
気ままな日記
mikan
*なまえ* mikan
*誕生日* 1980/07/23
*血液型* AB型

* 趣味 *

粉を捏ねること。
パン・まんじゅう・うどん・餃子の皮、とりあえず
いろんなものを捏ねてみます。

2007年2月末から、父親のメタボ対策・節約・料理の勉強のため
弁当作りも始めました。弁当のおかずは、前日の夜に作って
朝は卵を焼いて詰めるだけの弁当です。・・・最近ちょっとサボり気味。

冬になると、気まぐれに編み物にトライすることも。
たまに庭に何か植えてみたり、そよ風に誘われて
ウォーキングしてみたりもします。

あとはボチボチ読書もします。
瀬尾まいこさんや東野圭吾さんが好きです。